Esta tarte é feita com Cuajada, que é um preparado de pudim que pode ser feito simples ou adicionado a uma receita ajuda a solidificar, obtendo-se resultados muito bonitos.
Prova disso é esta tarte.
A receita original utiliza açúcar em quantidades um pouco excessivas... o chocolate por si só é bastante doce e praticamente não necessita de açúcar.
Para a base, e porque não apreciamos muito bases de bolachas, levei ao forno até ficar douradinha para que ficasse mais crocante.
Usei tabletes de 200 gr. de chocolate.
Receita retirada do blog La Cocina de Auro
Ingredientes:
Base:
| 1 Pacote de Bolacha Maria Torrada (ou outra à escolha, pode ser Digestive)
| 50 gr. de Margarina
| 1 Ovo
Recheio de Três Chocolates:
| 150 gr. de Chocolate Negro
| 150 gr. de Chocolate de Leite
| 150 gr. de Chocolate Branco
| 50 gr. de Açúcar
| 750 gr. de Natas
| 750 gr. de Leite
| 3 pacotes de Cuajada
Preparação:
Para a base:
No copo da BIMBY colocam-se as bolachas (200 grs.)
Eu usei várias qualidades que já tinha abertas.
Trituram-se dando uns toques de turbo e programando 30 seg. na vel. 7.
Eu gosto de sentir os pedaços da bolacha por isso não a trituro demasiado.
Junta-se a margarina em pedaços e o ovo e mistura-se 5 min., temp. 70º, vel. 3.
Coloca-se numa forma de aro amovível, calcando bem.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada.
Recheio de Três Chocolates:
No copo da BIMBY junta-se o chocolate negro, 35 gr. de açúcar, 250 gr. de leite, 250 gr. de natas e um pacote de cuajada.
Programa-se 7 min., temp. 90º, vel. 5.
Convém segurar o copinho da tampa da BIMBY nos primeiros minutos porque a máquina treme bastante.
Quando terminar o tempo deita-se o creme de chocolate negro sobre a base de bolacha.
Leva-se ao frigorífico durante um tempo até que solidifique (15-30 min.).
Quando estiver solidificado fazem-se uns riscos com um garfo para que a próxima camada agarre bem.
Repete-se a mesma operação com o chocolate de leite:
No copo da BIMBY junta-se o chocolate de leite, 15 gr. de açúcar, 250 gr. de leite, 250 gr. de natas e um pacote de cuajada.
Programa-se 7 min., temp. 90º, vel. 5.
Deita-se sobre a camada de chocolate negro já solidificada e vai de novo ao frigorífico.
Por fim o chocolate branco:
No copo da BIMBY junta-se o chocolate branco, 250 gr. de leite, 250 gr. de natas e um pacote de cuajada.
Não coloquei açúcar porque o chocolate branco é mesmo muito doce.
Programa-se 7 min., temp. 90º, vel. 5.
Deita-se a camada de chocolate branco nas restantes camadas e deixa-se no frigorífico até solidificar bem, de preferência a noite inteira.
Na altura de servir desenforma-se e decora-se a gosto.
Lembram-se das Bombocas?
"Só há uma, é para mim!"
Foi o que utilizei para a decoração!!!
O chocolate utilizado:
A cuajada:
Etiquetas: Chocolate, Cuajada, Doces • Semi-Frio, Natas