Arroz de Ervilhas e Cenouras com Frango do Campo





Ingredientes:
| Frango (este era caseiro)
| 1 Cerveja
| Alho
| Cebola
| 1 Caldo de Frango
| Especiarias a gosto
| Margarina

| Arroz
| 2 Cenouras
| Ervilhas
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Legumes

Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque o frango partido aos pedaços.
Tempere com bastante alho cortado aos pedaços, cebola picada, louro, caldo de aves e especiarias a gosto.
Regue com cerveja e por cima coloque umas nozes de margarina.
Leve a forno-pré-aquecido a 200º até ficar douradinho, regando sempre que necessário com a cerveja.



Num tacho coloque a cebola picada e o alho lâminado.
Adicione azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Deite duas medidas de água, tempere com um caldo de legumes e junte a cenoura cortada em pedaços.
Deixe levantar fervura e adicione uma medida de arroz.
Cozinha durante cerca de 10 minutos e junta-se as ervilhas, envolvendo delicadamente.
Deixa-se terminar de cozinhar o arroz, o que depende muito do tipo de arroz utilizado.
No final polvilha-se a gosto com salsa ou coentros picados.



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