Croquetes de Carne e Alheira de Caça • Aproveitamento



Tal como na receita publicada aqui, resolvi aproveitar umas sobras de carne para fazer croquetes.
Deixo mais uma sugestão, muito fácil de fazer e com resultados bem agradáveis.

Costumo juntar ao longo da semana sobras de carne que tenha, quando acho que se justifique preparo uns croquetes deste género.
Podem ser consumidos logo, depois de fritos, ou congelar e depois utilizar sempre que necessite.
O recheio é feito ao gosto de cada um, eu gosto de juntar as minhas misturas de especiarias, para dar ainda mais sabor, mas tendo sempre em atenção que a carne utilizada já foi anteriormente temperada. Além disso juntei também uma alheira de caça, é opcional.

Uma dica que poderão ver nas imagens:
Quando o preparado dos croquetes estiver demasiadamente mole para ser moldado, adicionem miolo de pão ou farinha, que lhe dará a consistência necessária para moldar.

Ingredientes:
| Sobras de Carne
| Alheira de Caça
| Leite
| Margarina
| Farinha
| Mistura de Especiarias

| Farinha
| Ovo
| Endro
| Pão Ralado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as sobras de carne e picam-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se a alheira de caça e envolve-se na vel. 5.





Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo prepara-se o molho béchamel tal como descrito aqui.
A quantidade a fazer dependerá da carne que se tenha, no meu caso foi 1/4 da receita.





Junta-se o molho béchamel à carne até ficar com uma consistência moldável.
No meu caso ficou mole demais, para soluccionar juntei duas fatias de pão integral [sem côdea] para dar consistência.



Envolve-se bem e moldam-se os croquetes.

Passam-se por farinha, ovo batido com um pouco de endro e por fim por pão ralado.





Fritam-se e servem-se.

Se não quiserem fritar a quantidade toda, podem colocar em caixas de congelação da Tupperware e guardar no congelador.



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