Arroz Doce • Com Farinha Custard



A receita é do livro base da Bimby, originalmente feita com gemas.
Cá em casa prefiro usar a farinha custard em sua substituição, na proporção de uma colher (de sopa) de farinha custard por cada gema.
Resulta numa textura muito cremosa e com um sabor muito agradável.

Deixo a receita completa, mas o que aparece nas fotos é o resultado de meia receita.

Ingredientes:
| 1 litro de Leite Meio-Gordo
| 130 gr. de Arroz (usei Risotto)
| 1 Casca de Limão
| 1 Pau de Canela
| 1 pitada de Sal

| 100 gr. de Açúcar
| 4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
| Canela em pó para decorar

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.





Programar 45 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com a farinha custard, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.



Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Deitar em tacinhas individuais, ou numa travessa.



Coloquei em tacinhas individuais, e deixei o pau de canela como decoração.
Decorei umas com canela, para os mais gulosos coloquei um rolinho de waffer com chocolate e decorei com confetis.



Etiquetas: , ,