Filetes de Peixe Gato Recheados com Alheira Vegetariana e Aromatizados com Laranja





A ideia desta receita surgiu da necessidade de aproveitar um pouco de alheira vegetariana que tinha de sobra.
Coloquei um pedaço no centro de cada filete e enrolei.
Em alternativa poderá utilizar-se fiambre, queijo, cenoura, enfim, o que tiverem mais a jeito e que mais apreciem.

Acompanhei com puré de batata e também com esparregado de espinafres.
O esparregado foi também feito com sobras de outra refeição.

Ingredientes:
| Filetes de peixe gato, ou de outro peixe
| Alheira Vegetariana
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado
| Farinha
| Laranja
| Margarina

Preparação:
Como os meus filetes eram bastante grandes cortei ao meio.
Temperei com mistura de especiarias para peixe e com sal aromatizado com ervas, coloquei um pouco da alheira vegetariana no centro e enrolei, prendendo depois com um palito.



Passam-se por farinha e colocam-se num pirex.
Por cima reguei com um pouco de sumo de laranja e juntei também algumas rodelas de laranja.
Termina-se com umas nozes de margarina e leva-se ao forno pré-aquecido a 190º até dourar.



A meio da cozedura reguei com o molho que se formou.



Acompanhei com puré de batata e também com esparregado de espinafres.
Tinha folhas de espinafre salteadas de sobra de outra refeição.
Aproveitei-as triturando na Bimby, depois fiz um refogado com azeite e alho picado, juntei as folhas de espinafre trituradas, adicionei um pouco de farinha e de leite até obter a consistência desejada, deixei engrossar e já está!
Levei também ao forno para que ficasse tudo pronto ao mesmo tempo.





Uma refeição muito acolhedora e óptima para este frio!







Como podem comprovar o peixe fica mesmo muito suculento.

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