Torta de Côco Enrolada em Açúcar Aromatizado com Lavanda





Faço muita vez esta torta, pois é bem gulosa, muito simples de se fazer e fica fantástica.

Ingredientes:
| 5 Gemas
| 5 Ovos Inteiros
| 200 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 200 gr. de Côco Ralado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.
Programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 3.
No final do tempo junta-se o côco pelo bucal e envolve-se 10 seg., vel. 3.

Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel manteiga e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou até ficar consistente. Assim que se espetar o palito e sair seco retira-se, pois não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar.

Polvilha-se um pano de cozinha com açúcar e com um pouco de lavanda
Desenforma-se a torta para cima do pano e enrola-se delicadamente.
Deixa-se arrefecer assim enrolada, e depois transfere-se para um prato.



Eu corto sempre as extremidades, para ficar mais perfeita.



Fica muito húmida, é bastante doce e muito saborosa.

Etiquetas: ,