Uma sugestão muito simples para se aproveitar as sobras de pão.
Quando tenho muitas sobras de pão para aproveitar, o que faço é ralar para depois usar sempre que necessário para panar.
Como não utilizo de seguida levo o pão ao forno, de modo a que seque bem e toda a humidade seja absorvida.
Depois coloco no copo da Bimby, aromatizo com especiarias a gosto para ficar mais saboroso e aromático e vou ralando até ficar com a consistência a gosto.
No final levo novamente ao forno para ficar bem sequinho e assim aguentar mais tempo.
Estas dicas para manter o pão ralado bem sequinho aprendi no livro Doze Meses de Cozinha.
Ingredientes:
| Pão de véspera
| Alho em pó
| Mistura de Especiarias, usei para grelhados e hotstuff
Preparação:
Coloca-se o pão, cortado em fatias, num tabuleiro de forno e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º, com a função ventoínha ligada, até ficar torrado e bem crocante.
Retira-se e coloca-as as fatias torradas no copo da Bimby.
Aromatiza-se a gosto, usei alho em pó, mistura de especiarias para grelhados e hotstuff.
Tritura-se até ficar com a consistência gosto, pessoalmente não gosto do pão ralado muito triturado, apenas o suficiente para agarrar depois bem nos panados.
Deita-se então para um pirex de forno e leva-se novamente ao forno até secar bem.
Coloco-o no forno durante uns 5 minutos a 200º, depois apago o forno e deixo ficar a noite inteira lá dentro, até arrefecer completamente.
No dia seguinte transfiro para um tupperware que feche bem e assim o mantenho até necessitar de utilizar.
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