Bolo de Especiarias e Café



Mais um bolo cozido na máquina de fazer pão, que se tem tornado uma constante.
Geralmente uma vez por semana jantamos em casa dos meus sogros, e para conseguir ter um bolo acabado de fazer, morno e pronto logo a seguir ao jantar o meu truque é fazer a massa na Bimby, colocar na cuba da máquina, agarrar na máquina e levar para casa dos meus sogros!
Basta ligar e o bolo fica a cozer enquanto se põe a mesa e se termina o jantar, nada mais prático.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Óleo de Girassol
| 2 colheres [de sobremesa] de Flower Power
| 1 colher [de sobremesa] de Canela
| 1/2 colher [de sobremesa] de Cardamomo moído
| 1/2 colher [de sobremesa] de Anis moído
| 2 colheres [de sopa] de Mistura Solúvel de Cereais em pó [se usarem café diminuam a quantidade]
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 2 colheres [de sopa] de Aveia em flocos
| 170 gr. Farinha para Bolos da Nacional [não uso fermento com esta farinha]

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada nas lâminas.
Programa-se 3 min., vel. 4.
Adiciona-se o óleo, a mistura de cereais [ou café em alternativa] e as especiarias, flower power, canela, cardamomo, gengibre e anis.





Junta-se também as sementes de sésamo e a aveia em flocos.
Envolve-se 10 seg., vel. 4.
Por fim a farinha para bolos e programa-se 15 seg., vel. 3.

Transfere-se o preparado para a cuba da máquina de fazer pão, ou quem cozer no forno coloca numa forma de silicone, e coloca-se a cozer, seleccionando o programa COZER.
Desenforma-se e serve-se.



Etiquetas: , , , ,