Pão Brioche • Preparados de Farinha da Nacional





Gosto imenso do preparado para Pão Brioche da Nacional.
Permite fazer receitas de pão doces ou salgadas, pois é uma farinha muito versátil.
Neste post vou mostrar como, com a mesma farinha, e já depois de amassada e levedada, se conseguem obter variedades diferentes de pão brioche.
Fiz uma versão simples, que depois cada um recheou a gosto [com manteiga, fiambre, queijo...];
Uma versão com doce de frutos vermelhos, servida morna polvilhada com canela;
E uma outra versão recheados com pepitas de chocolate.

As imagens mostram o que me rendeu 500 gr. desta farinha.

Ingredientes:
| 235 ml. de Água Morna
| 500 gr. de Farinha Nacional preparado para Pão Brioche

| 1 Ovo Batido com uma pedra de sal (para pincelar a superfície)

Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, depois a farinha.



Selecciona-se o programa “AMASSAR”, que demora uma hora e meia.
Retira-se a massa e molda-se a gosto.



Num tabuleiro coloquei umas bolinhas simples e uma trança.
Pincelei tudo com ovo batido com uma pedra de sal.
Noutro tabuleiro coloquei umas bolinhas recheadas com doce de frutos vermelhos e polvilhada com açúcar e outras recheadas com pepitas de chocolate e polvilhadas com açúcar e com confetis de chocolate.





Coloquei os dois tabuleiros no forno ligado a 50º durante 30 minutos.
A massa duplicou de volume, convém por isso deixar sempre bastante espaço entre eles.
Depois aumentei a temperatura para 190º até cozinharem.



O resultado final:







Um lanche composto por um pão brioche com recheio salgado e por um pãozinho doce ainda morno com doce de frutos e canela, bem perfumado e saboroso!



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