Bolo de Claras • Aproveitar Claras (Bimby - Thermomix)







Ao fazer os Pastéis de nata fiquei com cinco claras para aproveitar.
Rapidamente fiz uma pesquisa no Google com as palavras bolo de claras e apareceu esta do blog Cinco Quartos de Laranja que me agradou.
Utilizava exactamente o número de claras que eu queria utilizar. Perfeito!
No entanto ao ler a receita fiquei um pouco apreensiva com a quantidade de açúcar: 400 gr.
Era açúcar demais para um bolo só!
Resolvi então reduzir drasticamente a quantidade de açúcar, coloquei 180 gr., a quantidade "normal" para um bolo de iogurte, por exemplo, visto que os ingredientes deste não eram assim tão diferentes.
Gostei bastante do resultado, a doçura é a ideal [com os 180 gr. de açúcar] e juntei ainda umas pepitas de chocolate, que ajudaram a dar um ar mais alegre ao bolo.
A consistência bem leve e fôfa surpreendeu-me, é de facto um bolo muito bom.

Ingredientes:
| 5 Claras de Ovo
| Uma pitada de Sal

| 180 g de Açúcar
| 100 gr. de Margarina
| 350 gr de Farinha de Trigo com Fermento [usei farinha especial para Bolos]
| 2 dl. de Leite
| 1 colher [de sopa] de Óleo
| Raspa de 1 Limão

| Pepitas de Chocolate

Preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme, adicionando uma pitada de sal. Fiz no speedy-chef.

No copo da Bimby coloca-se a margarina e o açúcar.
Programa-se 1 min., vel. 4.



Junta-se a farinha e coloca-se a Bimby a trabalhar na vel. 1.
Pelo bucal vai-se adicionando o leite aos poucos.



Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.
Acrescentar a raspa de limão e a colher de sopa de óleo e programar mais 15 seg., vel. 4.
Adicionar as claras e envolver delicadamente com a espátula.



Transferir a massa para uma forma.
Já na forma adicionei ainda pepitas de chocolate e envolvi com uma faca.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.



Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.









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