Batatas Fritas às Rodelas com Feijão em Molho de Tomate e Friginada de Entrecosto







Frequentemente recebo mails com questões relacionadas com a Actifry, nomeadamente qual o modelo que aconselho.
Ora eu tenho dois modelos da Actifry, como mostrei neste post.
O modelo mais antigo é a Actifry branca com a cuba de 1 kg.
O modelo mais recente é a Actifry Family, com a cuba de 1,5 kg.
Para mim, e para as necessidades cá de casa [somos dois adultos e duas crianças], prefiro a Family.

Vem muito melhorada em relação ao primeiro modelo:
• A cuba é maior e mais alta, o que permite aos alimentos, especialmente carne em que se utilize pedaços maiores, que rodem com facilidade sem tocarem na tampa;
• Tem o orifício central mais elevado, o que protege a máquina impedindo que a comida saia da cuba quando está em funcionamento;
• Permite que se altere o tempo de confecção;
• Tem um rebordo na cuba, impede que a comida saia para fora;
• Pára automaticamente assim que o tempo estipulado termina;
• O mostrador digital tem os números bem grandes e apelativos e a máquina no geral tem uma estética muito melhorada e agradável;
• A ficha de alimentação é amovível.

Entre os dois modelos existe uma diferença de preço, a meu ver completamente justificada pelas melhorias do modelo Family.

E agora, mais uma receita feita com a ajuda da Actifry!

Ingredientes:
| Batatas para Fritar
| Azeite
| Sal

| Feijão em Molho de Tomate [usei enlatado, da Heinz]

| Entrecosto
| Alho
| Cebola
| Azeite
| Louro
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias
| Sementes de Mostarda
| Vinho Branco

Preparação:
Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas.
Ter em atenção que se deve escolher uma variedade de batatas aconselhável para fritar. Assim obtém-se batatas bem estaladiças e douradas.
Lavam-se e secam-se com papel absorvente ou com um pano.
Colocam-se na cuba da Actifry, regam-se com azeite e programa-se 25 minutos.
No final temperam-se com sal a gosto.
O tempo necessário para fritarem depende da quantidade que se utiliza e de como se preferem as batatas.



Preparação da friginada de entrecosto:
Num tacho coloca-se um dente de alho lâminado, uma cebola picada, azeite e louro.
Refoga-se até a cebola ficar translúcida.
Junta-se o entrecosto e tempera-se com massa de pimentão, mistura de especiarias, sementes de mostarda e um pouco de vinho branco.
Ter em atenção que a massa de pimentão contém bastante sal, logo não será necessário adicionar mais sal.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.



O feijão em molho de tomate que eu utilizei era enlatado, apenas o coloco numa frigideira para aquecer e sirvo assim simplesmente.

Uma refeição tremendamente simples e muito apreciada cá em casa!





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