Semi-Frio de Pudim Flan com Base Crocante de Muesli, Nozes e Mel • Com Cuajada





A ideia inicial ao fazer esta sobremesa era colocar duas camadas distintas de pudim, à semelhança do que tinha feito nesta receita de Semi-Frio de Chocolate e Morango.
Mas ao verificar que apenas tinha um pudim instântaneo na despensa tive que contornar a situação e optei então por utilizar apenas pudim flan, pudim também instântaneo de saqueta.
Quando utilizo este género de pudins em semi-frios adiciono também cuajada, que vai dar uma óptima consistência para se cortar à fatia.
A base foi feita à base de muesli, e adicionei ainda nozes e mel para enriquecer.

Ingredientes:
| 450 gr. de Muesli
| Nozes
| 3 colheres [de sopa] de Mel

| 80 gr. de Margarina


| 2 saquetas de Pudim Flan
| 2 saquetas de Cuajada
| 8 colheres [de sopa] de Açúcar
| 1 litro de Leite

| Caramelo e Confetis para decorar

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o muesli, o miolo de noz, o mel e a margarina.
Tritura-se com uns toques de turbo.
Transfere-se para uma forma de aro amovível e calca-se bem com o auxílio de uma colher.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar e ficar bem crocante.



Prepara-se os pudins segundo as instruções da embalagem, juntando açúcar e leite e ainda adicionando o conteúdo de duas saquetas de cuajada [utilizei uma saqueta para cada 500 ml. de leite].



Leva-se ao lume até levantar fervura e cozinha-se depois por dois minutos, mexendo sempre.
Deita-se por cima da base e leva-se ao frigorífico até solidificar, pelo menos duas horas.
Eu deixo sempre a noite inteira.
Decora-se a gosto, utilizei caramelo líquido, confetis e topping de chocolate.



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