Arroz de Camarão




A Mané, do blog O Bolo da Tia Rosa, anda a pedir arroz para a festa do primeiro aniversário do seu blog!
Se ela quer arroz, então seja feita a sua vontade :)


Não vou deixar aqui uma grande história, apenas o porquê de ter escolhido esta receita.
É uma refeição feita com frequência em casa dos meus pais, uma refeição que me traz sempre boas recordações e que costuma ser consumida a quatro: eu, o meu irmão, a minha Mãe e o meu Pai.
Só por nós pois almoçamos durante a semana juntos.
E é nestas pequenas "tradições de família" que mantemos o nosso contacto.
Apesar de trabalharmos juntos, cada um de nós (eu e o meu irmão) temos a outra parte da família à qual nos dedicamos em nossas casas, mas a casa dos nossos Pais será sempre a nossa casa também.
É lá que contamos as nossas alegrias, as tristezas, é lá que somos reconfortados quando precisamos mas também que "levamos nas orelhas" quando tal é necessário!
E também onde temos estas refeições reconfortantes que nos dão força e alegria para o dia-a-dia.


Ingredientes:
| Camarão Cozido e Descascado
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros
| 1 Pimento (facultativo)
| 1 Caldo de Marisco
| Vinho Branco
| Arroz Agulha
| Coentros ou Salsa

Preparação:
Cozer o camarão com uma cebola inteira, com casca.
Quando estiverem cozidos passam-se por água bem fria para ficarem firmes.
Descascam-se e reservam-se.

Fazer um refogado com a cebola, o alho e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se os tomates partidos aos pedaços e desfazem-se com a colher de pau.
Junta-se um copo de vinho branco, o caldo de marisco, o pimento cortado aos pedaços e um pouco de água.
Quando levantar fervura adiciona-se o arroz e mexe-se suavemente, deixando cozinhar.
Quase no final da cozedura adiciona-se o camarão reservado e descascado.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.



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