Vieiras Salteadas em Alho e Limão com Camarão e Esparguete









Andava muito curiosa em relação às vieiras.
Por aqui encontrava à venda apenas as vieiras com um molho, tudo dentro da concha, que se leva ao forno a gratinar, mas não era isso que eu procurava.
Queria apenas o interior da vieira para preparar a meu gosto.
Mal as vi à venda não pensei duas vezes e trouxe logo para casa uma embalagem. As que usei são congeladas, uma couvette que traz apenas o interior, não tem a concha exterior.
Depois de uma pesquisas por receitas que me satisfizessem, optei por algo bem simples que não comprometesse o sabor das vieiras.
Temperei-as apenas com sumo de limão e sal e salteei em margarina e alho até dourarem.
O restante explico na receita.

Achei as vieiras muito fáceis e rápidas de preparar, e pelo que li não se deve cozinhar muito, apenas uns minutos para ficarem no ponto e não se tornarem esponjosas.
Retirei a parte laranja e cozinhei juntamente com o esparguete para lhe dar sabor, tem um cheio intenso a mar que contagia os restantes ingredientes.

Apesar de não dar grande importância a dias específicos para se comemorar seja o que for, aproveito esta refeição que tanto me agradou para dar os parabéns a todas as MULHERES!
Feliz Dia da Mulher!

Preparação:
| Vieiras, usei seis de tamanho médio
| Limão
| Sal
| Margarina
| Alho

| Camarão cozido descascado

| Esparguete

Preparação:
Como referi em cima as vieiras que usei eram congeladas.
Deixei-as descongelar e temperei com sumo de limão, pois achei o seu cheiro muito forte.



Na altura da preparação retirei a parte laranja, que segundo li, deixa um aspecto menos agradável depois de cozinhado.
Optei por adicionar ao esparguete para lhe dar sabor.



Coze-se o esparguete em água temperada com um fio de azeite e sal e também com a parte laranja das vieiras [parecem ovas].
No final escorre-se bem e reserva-se.

Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina e três dentes de alho.
Adiciona-se as vieiras e salteiam-se durante dois minutos de cada lado [ou até ficarem cozinhadas, mas não convém deixar muito tempo].
Coloquei apenas umas pedras de sal no topo de cada vieira.



Assim que dourarem adiciona-se o esparguete reservado e o camarão cozido descascado e envolve-se.
Rega-se com sumo de limão, a gosto.
Serve-se de imediato.









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