Farófias no Microondas com Doce de Ovos





Farófias no microondas é uma sobremesa tão fácil de se fazer que até se torna perigosa!
Não tem nada que enganar: a proporção é de 1 clara + 1 colher de sopa de açúcar.

Nesta Páscoa fiz novamente as farófias, mas desta vez regadas com doce de ovos, que fiz na Bimby.

Ingredientes:
| 8 Claras
| 8 colheres [de sopa] de Açúcar

Preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Adiciona-se o açúcar na proporção de uma colher de sopa de açúcar para cada clara utilizada.
Virando o recipiente ao contrário as claras deverão permanecer intactas, assim temos a certeza que estão bem firmes.
Num recipiente que possa ir ao microondas, eu utilizei um pirex, colocam-se colheradas do preparado de claras e açúcar batidas.
Deve ter-se o cuidado de deixar espaço entre elas porque ao cozinhar vão crescer, voltando depois ao tamanho original depois de cozinhadas.





Levam-se ao microondas na potência máxima durante 15 segundos.
Transfere-se as claras cozinhadas para uma taça de servir e repete-se a operação até terminar os ingredientes.

No final servem-se simplesmente polvilhadas com canela ou então com uma cobertura por cima para as enriquecer.



Doce de Ovos [Bimby]

Ingredientes:
| 8 Gemas de Ovo
| 210 gr. de Açúcar
| 110 gr. de Água

Preparação:
No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1.
Deixar arrefecer completamente e servir.

Ter em atenção que poderá ser necessário programar mais uns minutos, se verificar que o doce está muito líquido.
Também se deve ter cuidado na altura de misturar as gemas com a calda de açúcar. Eu deixo a calda arrefecer uns minutos, retirando o copo do corpo da Bimby, depois coloco a máquina a trabalhar na vel. 2 e vou adicionando as gemas batidas pelo bucal.
Se tiver alguém que me ajude prefiro retirar a calda do copo e ir adicionando num recipiente às gemas, enquanto uma deita a calda a outra mistura com um fouet para que fique bem envolvido e não deixe coagular.

Deita-se depois por cima das farófias e mantém-se no frigorífico até à altura de servir.
Esta quantidade de doce de ovos rende bastante.
Deu para colocar nas farófias e ainda numa outra sobremesa que mostrarei posteriormente.
Eu provei logo uma taça generosamente polvilhada com canela, que adoro!




Como na minha família nem todos apreciam canela não a coloquei nas farófias.
Optei por polvilhar com pinhões.

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