Peitos de Frango no Forno com Alho e Limão




Quando a minha Mãe me deu dois peitos de frango enormes e bem rechonchudos fiquei logo com o jantar decidido!
Geralmente costumo cozinhá-los cortados em cubos ou em bifes, mas desta vez optei por fazê-lo com os peitos inteiros.
E gostei imenso. O interior da carne fica bem suculento e o toque so alho e do limão, apesar de serem temperos simples, são dos melhores complementos para a carne de aves.

Ingredientes:
| 2 peitos de Frango [os que usei eram grandes]
| Alho
| Louro
| Açafrão
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Cerveja
| Azeite [usei azeite aromatizado com alho e endro]

| Limão
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Louro
| Margarina Vaqueiro Líquida

Preparação:
Limpa-se os peitos de frango de peles e ossos, ficando apenas com os lombinhos.
Temperam-se com alho, louro, açafrão, mistura de especiarias [usei sunkiss] e cerveja e deixa-se tomar gosto umas horas. 
Eu temperei à hora de almoço para depois os preparar ao jantar.
Na altura da confecção coloca-se um pouco de azeite num tacho, escorrem-se os peitos e os alhos da marinada e fritam-se até a carne selar e mudar de cor.
Junta-se a restante marinada, tapa-se e deixa-se ferver até a carne amaciar. Cerca de 10-15 minutos será o suficiente.
Transferem-se os peitos depois para um pirex de forno, escorrem-se os alhos do caldo onde cozeu e colocam-se por cima da carne.
Esfarela-se com as mãos um caldo de tempero no tipo da carne, adiciona-se um pouco de margarina [costumo colocar vaqueiro líquida] e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até terminar de cozinhar e dourar.
Uns 15 minutos serão o suficiente.
Serve-se com o acompanhamento a gosto.





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