Salada de Folhas Verdes com Queijo, Salmão Fumado, Patê de Delícias do Mar e Nuggets de Pescada







Não é a primeira vez que mostro estes nuggets aqui no blog.
São muito do agrado cá de casa e extremamente fáceis de fazer.
Esta salada serviu de entrada num almoço mais aprimorado, mas poderá perfeitamente servir de refeição!
Para tornar os nuggets ainda mais saudáveis optei por os fritar na Actifry.
Poderão ser fritos em óleo numa frigideira ou optar por fazer no forno, ficam também muito bons.

Ingredientes:
| Nuggets de Pescada Panada
| Azeite

| Delícias do Mar
| Pickles
| Maionaise

| Alface
| Azeite
| Sumo de Limão
| Sal
| Queijo, usei Roquefort
| Salmão Fumado
| Tostas

Preparação:
Na cuba da Actifry [sem a pá misturadora colocada] colocam-se os nuggets e regam-se com um fio de azeite.
Programa-se 12 minutos.
A meio do tempo viram--se para que fritem uniformemente.



Prepara-se o patê de delícias do mar.
No copo da Bimby colocam-se as delícias do mar e alguns pickles, a gosto.
Tritura-se com uns toques de turbo.
Transfere-se para um recipiente e vai-se adicionando maionaise até ficar com a consistência a gosto.

Escolhe-se e lava-se bem as folhas de alface e dispõe-se no prato.
Optei por fazer versões individuais, mas pode fazer-se uma salada num prato grande.
Tempera-se com azeite, sumo de limão e sal.
Por cima das folhas de alface coloca-se um pedaço de patê, o queijo roquefort [ou outra variedade a gosto] esfarelado e o salmão fumado regado com sumo de limão.
Termina-se com os nuggets e com tostas.





Etiquetas: ,