Torta de Limão com Recheio de Doce de Abóbora




Há imenso tempo que não fazia uma torta.
E para sobremesa num jantar nada melhor do que uma receita bem simples, que enriqueci depois com um doce de abóbora caseiro.


Ingredientes:
| Limão [casca]
| 4 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 170 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 1 pitada de Sal

Recheio:
| Doce de Abóbora Enriquecido com Cardamomo

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos.
Programa-se 2 min., vel. 37º, vel. 4.
Depois programe mais 2 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se então a farinha, o fermento e a pitada de sal, 10 seg., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel manteiga e deita-se o preparado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 15 minutos.
Não se deve deixar cozer demasiado senão parte ao enrolar.
Fazendo o teste do palito assim que este sair seco deve retirar-se do forno.
Desenforma-se em cima de um pano húmido polvilhado com um pouco de açúcar em pó.
Recheia-se a gosto, eu usei o doce de abóbora mas fica bem com vários tipos de recheio, é uma questão de gosto.
Enrola-se com cuidado para não partir.
Pessoalmente gosto de cortar as extremidades para ficar mais elegante.



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