Favas Suadas em Azeite com Frango no Forno com Ananás







Quem cozinha todos os dias sabe a dificuldade que é diversificar as refeições.
Chega-se a um ponto que não se sabe mesmo que cozinhar!
As misturas improváveis revelam-se por vezes muito agradáveis, como esta que vos mostro.

As favas utilizadas eram bem tenrinhas, cozinham muito facilmente deixado-as suar num tacho tapado até que fiquem bem tenras.
O frango é simplesmente assado no forno, mas levou umas rodelas de ananás natural que necessitavam de utilização e que conferiram um toque excelente à carne.

Ingredientes:
| Frango
| Cebola
| Alho
| Massa de Pimentão
| Louro
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Pimentão Doce
| Açafrão
| Um Caldo de Tempero de Galinha
| Vinho Branco ou Cerveja
| margarina
| Ananás Natural

Favas Suadas em Azeite:
| Favas
| Azeite
| Alho
| Louro
| Sal
| Coentros

Preparação:
Corta-se o frango em pedaços pequenos e coloca-se num pirex de forno.
Adiciona-se a cebola cortada em meias luas e o alho lâminado.
Prepara-se uma marinada com uma colher de sopa de massa de pimentão, louro, a mistura de especiarias sunkiss, pimentão doce, açafrão, um caldo de tempero para galinha desfeito com as mãos e vinho branco, ou cerveja.
Mistura-se bem e deita-se por cima do frango.
Colocam-se umas nozes de margarina por cima e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar.
A meio da cozedura viram-se os pedaços de frango e adiciona-se as rodelas de ananás.



Num tacho coloca-se um pouco de azeite, dois dentes de alho picados finamente, uma folha de louro.
Adiciona-se as favas descascadas e um raminho de coentros.
Tempera-se com umas pedras de sal.
Tapa-se e deixa-se suar até as favas ficarem tenrinhas.
Se forem pequenas como as que foram usadas nesta refeição cozinham em 15-20 minutos.



Acompanhou-se ainda com arroz branco.





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