Frango com Cogumelos Frescos em Molho de Pimentão com Puré de Batata e Esparregado de Espinafres










Uma vez mais frango!
Eu sei que é repetitivo, mas faz parte das nossas refeições, além disso é uma carne que se presta a tão diversas receitas que nunca enjoa.
Quem experimentar esta receita prepare também um bom pão para acompanhar, o molho é uma tentação e deve ser todo bem aproveitado!


Ingredientes:
| Frango
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Louro
| Pimentão Doce
Mistura de Especiarias SunKiss
| Vinho Branco
| Sal Aromatizado


| Cogumelos Frescos
| Limão



Puré de Batata:
| Batatas (variedade para puré)
| Leite
| Sal Aromatizado
Mistura de Especiarias
| Pimenta e Noz Moscada
| Uma colher [de sopa] de Margarina


Esparregado de Espinafres:
| Espinafres
| Azeite
| Alho
| Sal
| Mistura de Especiarias
| Farinha
| Leite



Preparação:
Corta-se o frango em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, louro, alho e umas cebolinhas pequenas ou uma cebola cortada em rodelas.
Frita-se até alourar.
Adiciona-se o frango e frita-se ligeiramente até a carne mudar de cor.
Tempera-se com pimentão doce, mistura de especiarias sunkiss, sal aromatizado e rega-se com vinho branco.
Envolve-se, tapa-se e deixa-se cozinhar.
A meio da cozedura adiciona-se os cogumelos frescos previamente regados com sumo de limão.
Deixa-se terminar de cozinhar até o molho ficar bem apurado e a carne bem tenra.


Puré de Batata:

No copo da Bimby colocar as batatas descascadas e cortadas em cubos e adicionar leite até meio das batatas.
Temperar a gosto, usei mistura de especiarias, noz moscada e um pouquinho de pimenta, programar 30 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final adicionar uma colher de sopa de margarina e envolver 30 seg., vel. 4.
Antes de triturar as batatas convém verificar o líquido que contém. Se usarem batatas para puré provavelmente depois deste tempo de cozedura, mesmo sem aumentar a velocidade, estarão já praticamente derretidas e cremosas. Outra variedade de batata poderá estar mais intacta. 
Um bom truque para não ficar mole demais é retirar o leite de cozedura em excesso e, depois de triturar na velocidade 4 as batatas depois de cozidas, adicionar o leite se necessário, assim o puré fica com a consistência a vosso gosto.
Se preferirem cozinhar as batatas em água reduz-se o tempo de cozedura, pois podem aumentar para a temperatura 100º e em 20 minutos terão as batatas cozinhadas e prontas a triturar em puré. 
Pessoalmente acho que ficam mais cremosas quando cozinhadas em leite, e para cozinhar com leite a temperatura máxima aconselhada são 90º, senão ferve e sai para fora do copo.
Prova-se o puré e se necessário ajustam-se os temperos.
Reserva-se.

Esparregado de Espinafres:
Cozem-se as folhas de espinafre com uma pedra de sal.
Quando é uma quantidade pequena levo a cozer no microondas, em 5 minutos estão no ponto.
Escorrem-se bem e reservam-se.
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se as folhas de espinafre cozidas e tritura-se tudo com uns toques de turbo.
Adiciona-se então um pouco de farinha, leite e mistura de especiarias e programa-se 3 min., vel. 3, temp. 100º para cozinhar a farinha. A quantidade de farinha e de leite é a necessária para se obter a consistência a gosto.





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