Mousse de Oreos



O meu filho anda na fase da Mousse de Oreos.
Passou a ser a sua sobremesa preferida e pede constantemente para lhe fazer.
Aqui fico mais uma dose!

[Utilizei apenas metade dos ingredientes que costumo usar, deixo a receita tal como a fiz]

Ingredientes:
| 1 pacote de Bolachas Oreo
| 200 ml. de Natas [um pacote]
| Meia lata de Leite Condensado [+/- 180 gr.]
| 2 folhas de Gelatina Neutra

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as bolachas oreos.
Reservei 6 bolachas para a decoração.
Trituram-se com uns toques de turbo.



Retira-se e reserva-se.
Batem-se as natas bem firmes, fiz no speedy-chef da Tupperware.
Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria e depois de amolecidas dissolvem-se em duas colheres de água a ferver.
Num recipiente coloca-se o leite condensado, usei apenas o conteúdo de meia lata.
Junta-se a gelatina dissolvida e mistura-se bem.



Com cuidado vai-se juntando o leite condensado com a gelatina dissolvida às natas batidas, envolvendo delicadamente.

Desta vez optei por fazer o doce em camadas, colocando uma camada de creme, as bolachas trituradas e outra camada de creme.
Mas poderá envolver-se as bolachas trituradas no creme e o resultado é como mostrei NESTE POST.





Etiquetas: ,