| 300 ml. de
Buttermilk* (300 ml. de leite meio gordo + 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre)
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 1 pitada de Sal
| 75 gr. de Açúcar
| 1 colher (de sopa) de Essência de Baunilha
| 2 Ovos
Preparação:
Comece por fazer o buttermilk: adicione um colher de sopa de sumo de limão ou vinagre aos 300 ml. de leite,.
Mexa e espere 10 minutos antes de utilizar na receita.
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal.
Adiciona-se a essência de de baunilha.
Programa-se
15 seg., vel. 5.
No recipiente onde se preparou o
buttermilk junta-se as gemas e mistura-se bem com uma vara de arames.
Com a Bimby a trabalhar na
vel. 2 vai-se adicionando a mistura de
buttermilk e gemas pelo bucal, aumentando depois para a
vel. 4 durante
1 min.
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Adicionam-se ao preparado no copo da Bimby, mas envolvendo apenas com a espátula.
Pincela-se uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e deita-se uma colherada de massa.
Deixa cozinhar até começar a ganhar bolhas e consistência.
Vira-se com cuidado para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.
Servi as minhas panquecas com mel, morangos e canela.