Panquecas de Buttermilk





A receita vem do blog da minha querida Duxa e, apesar de não ficarem perfeitas como as que ela apresenta, ficaram deliciosas!
Para um lanche mais composto foi o ideal!

Ingredientes:
| 300 ml. de Buttermilk* (300 ml. de leite meio gordo + 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre)
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 1 pitada de Sal
| 75 gr. de Açúcar
| 1 colher (de sopa) de Essência de Baunilha
| 2 Ovos

Preparação:
Comece por fazer o buttermilk: adicione um colher de sopa de sumo de limão ou vinagre aos 300 ml. de leite,.
Mexa e espere 10 minutos antes de utilizar na receita.

No copo da Bimby coloca-se a farinha, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal.
Adiciona-se a essência de de baunilha.
Programa-se 15 seg., vel. 5.



No recipiente onde se preparou o buttermilk junta-se as gemas e mistura-se bem com uma vara de arames.



Com a Bimby a trabalhar na vel. 2 vai-se adicionando a mistura de buttermilk e gemas pelo bucal, aumentando depois para a vel. 4 durante 1 min.




Batem-se as claras em castelo bem firme.
Adicionam-se ao preparado no copo da Bimby, mas envolvendo apenas com a espátula.

Pincela-se uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e deita-se uma colherada de massa.
Deixa cozinhar até começar a ganhar bolhas e consistência.
Vira-se com cuidado para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.

Servi as minhas panquecas com mel, morangos e canela.
Mas tive pessoas mais gulosas a experimentarem uma panqueca com gelado!







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