Tarte de Amêndoa



Esta tarte já é feita cá em casa à imenso tempo e vi-a no blog da minha amiga Irene, do Tesouros da Irene.
É muito simples de se fazer e fica deliciosa.

Ingredientes:
Base da Tarte:
| 100 gr. de Margarina
| 100 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 3 colheres [de sopa] de Leite
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher de chá de Fermento em pó

Preparação:
No copo da Bimby colocar a margarina e o açúcar.
Programar 1 min., vel. 4.
Adicionar o ovo e o leite e misturar 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo apenas 15 seg. vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de tarte com aro amovível previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Eu prefiro forrar a forma com papel manteiga.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 10 a 15 minutos, apenas o tempo necessário de dar consistência à base, não se deve cozer demasiado.


Preparar então a cobertura:

Ingredientes:
Cobertura:
| 100 gr. de Amêndoa (lâminada ou palitada)
| 100 gr. de Açúcar
| 125 gr. de Manteiga
| 3 colheres [de sopa] de Leite

Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Deixar ferver uns minutos até começar a dourar.



Retirar a base da tarte do forno, colocar a cobertura por cima e levar novamente ao forno até dourar a gosto.
Não se deve desenformar assim que se retira do forno pois a cobertura pode escorrer e queimar, deve desenformar-se apenas morna ou fria.


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