Tostas com Azeite e Alho Acompanhadas com Ovos Mexidos com Alheira de Avestruz







Curiosamente ainda não coloquei aqui no blog uma receita que faço com frequência cá em casa sempre que tenho pão tipo cacetinhos em excesso.
Corto em fatias, tempero a gosto e frito da Actifry.
Ficam umas tostas deliciosas!
Podem ser guardadas em frascos herméticos que se aguentam alguns dias bem crocantes e tanto dá para se ir petiscando ao longo do dia como para servir com algum acompanhamento a gosto, como o que demonstro.

Ingredientes:
| Pão de véspera, eu prefiro usar cacetes pois depois de frito fica bem consistente e crocante
| Alho em pasta [pode usar-se alho fresco esmagado num almofariz ou alho em pó]
| Azeite

| 1 Alheira de Avestruz
| Ovos

Preparação:
Corta-se os cacetes em fatias com cerca de um centímetro.
Barra-se cada fatia com um pouco de alho em pasta e rega-se com azeite.





Colocam-se na cuba da Actifry e programa-se 15 minutos.





Eu gosto delas bem crocantes e douradas, o tempo necessário depende sempre do tipo de pão e da quantidade utilizada.
Quando mais miolo o pão tiver melhor será, pois mantém-se mais firme depois de frito.
Podem também ser barradas com tomate triturado ou com pimento triturado, ou com massa de pimentão, ou com molho pesto, é ao gosto de cada um e são imensas as variedades possíveis.

Prepara-se os ovos mexidos.
Basta colocar a alheira, sem pele, numa frigideira e esmagar com um garfo.
Assim que começar a largar a gordura adiciona-se os ovos e mexe-se até ganhar consistência.
Como a alheira é bem temperada não coloco mais nada, nem sal nem especiarias.







Em alternativa à alheira poderá utiliza-se farinheira, linguiça ou chouriço picados, bacon...
Prefiro as alheiras de aves às tradicionais, que acho mais enjoativas, mas evidentemente isso depende do gosto de cada um.







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