Entrecosto em Molho de Ketchup e Especiarias na Actifry




Na nossa última visita à DisneyLand de Paris [ai que saudades...], costumávamos almoçar num restaurante chamado «Cowboy Cookout Barbecue».
De todos os restaurantes no interior do parque era o que mais gostávamos pois tinha grelhados muito bons, principalmente um entrecosto com um molho de ketchup que era, literalmente, de nos deixar a lamber os dedos! :)
O entrecosto que hoje vos mostro foi feito a pensar nesses dias tão bons, e trouxe-nos muito boas memórias e o desejo de rapidamente lá voltar.

Eu fiz a receita na Actifry, mas poderá também ser feita no forno, certamente demora é mais tempo a sua confecção.

Deixo a indicação de utilizarem uma parte de entrecosto de boa qualidade, com a parte do osso e com bastante carne, não a parte baixinha e com nervos, a parte do osso é que é boa para se conseguir agarrar à mão!
E utilizar também ketchup e especiarias de boa qualidade.
Não queiram com produtos baratinhos e sem qualidade conseguir uma boa refeição pois é mera utopia!

Ingredientes:
| Entrecosto, pedi no talho uma parte boa para fritar/assar no forno]
| Alho [3 dentes esmagados com uma faca]
| Louro
| Vinho Branco [5 colheres de sopa mais ou menos]
| 3 colheres [de sopa] de Ketchup
| 1 colher [de sopa] de Mostarda [usei mostarda à antiga com sementes de mostarda, mas pode usar-se mostarda simples]
| 1 colher [de sopa] de Molho de Iogurte ou Maionaise
| Mistura de Especiarias para Grelhados [1 colher de sobremesa]

| 1 Linguiça
| Azeite

Preparação:
O entrecosto que usei já estava cortado em tiras pequenas, como mostram as fotos.
Tempera-se com alho, louro e vinho branco e deixa-se tomar gosto uns minutos.
Prepara-se uma pasta com o ketchup, a mostarda, o molho de iogurte [daqueles molhos de compra para tempero de saladas, ou em alternativa maionaise] e a mistura de especiarias para grelhados.
Não tempero de sal pois os molhos já são bem condimentados.
Escorre-se bem o entrecosto e adiciona-se a marinada em que esteve à pasta anterior, misturando bem.
Barra-se o entrecosto com esta pasta e coloca-se na cuba da Actifry.
Juntei ainda uma linguiça que cortei em pedaços generosos.
Rega-se tudo com duas colheres [da Actifry] de azeite e programa-se 20 minutos, ou o tempo necessário para que fique bem dourado.
Servi com macarrão cozido ao qual depois juntei queijo roquefort esfarelado.



Etiquetas: ,