Favas Suadas em Azeite e Alho com Manjericão Fresco e Lascas de Queijo da Ilha








O tempo das favas já passou.
Em alturas de mais abundância congelei algumas para ir usando ao longo do ano.
Não posso dizer que seja dos meus ingredientes preferidos, sinceramente nem ligo muito, mas de vez em quando sabem bem!
O modo como as preparei é muito simples, deixo apenas a sugestão de, antes de as cozinhar, retirar a pele que as envolve, acho que ficarão com melhor aspecto...


Ingredientes:
| Favas
| Azeite
| Alho
| Sal
| Manjericão Fresco

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho picados finamente.
Adiciona-se as favas descascadas.
Tempera-se com umas pedras de sal.
Tapa-se e deixa-se suar até as favas ficarem tenrinhas.








Em 15 minutos, mais ou menos, ficarão no ponto.
A meio da cozedura adiciona-se um raminho de manjericão fresco para dar sabor.





Servi com lascas de queijo da Ilha e entrecosto frito.








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