Semifrio de Natas com Cobertura de Doce de Pêssego e Canela • Receita com Utensílios Tupperware





O doce que ontem vos mostrei tem inúmeras finalidades.
Não é apenas um doce de fruta para se comer com pão, aliás eu detesto pão com doce :) mas é o complemento de imensas sobremesas.
Para este tempo mais quente nada melhor do que uma sobremesa bem fresquinha, rápida, fácil de fazer e bem colorida!
E com apenas três ingredientes!
Para a sua execução utilizei utensílios da Tupperware: o Speedy-Chef para bater as natas e a Torre de Moldar para colocar o semifrio. Evidentemente que quem não tenha estes utensílios adapta ao que tem.

Mas primeiro vou relembrar que cá em casa não somos gulosos.
A sobremesa que vos mostro foi adoçada unicamente com o doce de pêssego, para o nosso gosto suficientemente doce para enriquecer as natas.
Os mais gulosos podem sentir necessidade de juntar açúcar às natas, mas antes que o façam experimentem a minha sugestão sem açúcar. Creio que não se vão arrepender!

Ingredientes:
| 200 ml. de Natas
| 2 folhas de Gelatina Neutra
| Doce de Pêssego e Canela

Preparação:
Batem-se as natas bem firmes, fiz no Speedy-Chef da Tupperware.
Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvem-se em duas colheres de sopa de água a ferver.
Juntam-se cuidadosamente às natas, envolvendo para misturar bem.
O Speedy-Chef tem na manivela que se roda um orifício que serve para se ir deitando aos poucos o que se pretende envolver, neste caso a gelatina dissolvida em água a ferver.
Basta deitar para esse orifício e ir rodando a manivela e fica muito bem unificado às natas.





Utilizei a Torre de Moldar, da Tupperware para colocar o semifrio e ainda dois copinhos de iogurte.
A versão nos copinhos de iogurte faz lembrar uma panacotta :)





Levam-se ao frigorífico para ganhar consistência, uma hora basta.





Quando a mistura estiver consistente coloca-se uma cobertura de doce de pêssego e canela por cima e mantém-se no frio até servir.





Quem preferir poderá congelar.
A Torre de Moldar pode ir ao congelador e assim conseguem-se gelados caseiros deliciosos.
Cá em casa preferimos semifrio a gelado.







Aproveito para agradecer a oferta que me foi enviada pelos queijos "A Vaca que Ri" por ocasião do passatempo que organizei cá no blog.
Muito obrigado.

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