Bolo de Laranja Inteira










Os bolos simples fazem parte do dia-a-dia cá de casa.
Para os pequenos-almoços, para mandar para o lanche das crianças ou para uma sobremesa rápida sabem sempre muito bem.
A versão que mostro é do mais simples possível, e é feito com a laranja inteira, casca e interior.
Acreditem, fica óptimo!
Eu gosto de o fazer com laranjas de casca fina e bem sumarentas, e escolho também as que não tenham caroços.


Ingredientes:
| 1 Laranja Grande
| 3 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 70 gr. de Margarina
| 30 gr. de Farinha Custard
| 140 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.
Ter apenas em atenção de se retirar caroços, caso os tenha.



Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Retira-se e reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas
Adicionar os ovos e o açúcar e programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se a margarina e a laranja triturada reservada e programa-se 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento, mais 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone, eu optei por cozer num pirex de forno.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.
Fazendo o teste to palito deve retirar-se quando este sair seco.

Optei no final por regar o bolo com uma calda feita com sumo de laranja e açúcar, mas é opcional.





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