Doce de Framboesa



As tartes que ontem mostrei foram recheadas com Doce de Framboesa caseiro.
Eu adoro framboesas.
A cor vibrante, o seu formato, o sabor ácido, são tão boas!

Ofereceram à minha Mãe uma caixa de framboesas frescas acabadas de colher e, depois de comer até mais não querer, aproveitei algumas para este doce.

Ingredientes:
| 500 gr. de Framboesas Frescas
| 250 gr. de Açúcar

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as framboesas frescas e o açúcar.
Como já referi a proporção de açúcar que utilizo em doces é metade do peso da fruta.





Programa-se 30 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final do tempo, e se necessário, programa-se mais uns minutos na temperatura varoma para evaporar o líquido e dar mais consistência ao doce.
No meu caso tal não foi necessário.



O doce fica uma delícia, cá por casa tem sido companhia inseparável do queijo depois do jantar!

Etiquetas: ,