Folhados de Tomate, Presunto e Queijo com Molho de Tomate Refogado «Compal da Horta» • Camarão Frito com Whisky e Limão • Actifry 2 em 1











A minha Actifry 2 em 1 não tem descanso!
Tem sido uma preciosa ajuda nas refeições cá de casa, e a rapidez e eficiência com que o faz deixa-me completamente dependente dela.
O petisco de hoje lembra o verão.
Apesar de os dias estarem incertos, uns dias de imenso calor, outros com chuva e frio, o tempo mais quente aproxima-se e as refeições leves tomam o seu devido lugar.
Os folhados era uma das experiências que mais curiosidade me suscitava nesta nova versão da Actifry.
Ligar o forno apenas para fazer uns folhados, e principalmente no verão, torna-se incómodo.
A nova Actifry 2 em 1 vem revolucionar os folhados!
Seis minutos minhas amigas!
Leram bem, 6 minutos é o tempo necessário para se ter uma folhados iguais aos que mostro prontos a comer!
Comecei por experimentar uns folhados salgados, pois são os mais apreciados cá em casa e servem de refeição leve.
A versão doce será uma próxima etapa, mas já sabem que depois eu mostro tudo!

Com a Actifry 2 em 1, como já expliquei noutros posts, consegue-se preparar dois tipos distintos de refeição.
A sugestão de hoje recai sobre uns deliciosos camarões de Madagáscar fritos com whisky, limão e bastante alho, como gostamos cá em casa, e também os folhados.

Para os folhados utilizei o novo molho de tomate Compal da Horta Refogado, que gentilmente me foi oferecido pela Compal, a quem deixo os meus sinceros agradecimentos.



O molho é bem temperado e muito saboroso, fiquei muito bem impressionada.
Como já é refogado torna-se o ideal para se utilizar neste tipo de petisco, mas também pode servir de tempero base para outro tipo de refeição, carnes ou massas por exemplo.

Ingredientes:
| Camarões de Madagáscar
| Alho [usei uma cabeça de alho inteira]
| Louro
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal
| Whisky
| Sumo de Limão
| Margarina

| Massa Folhada
| Molho de Tomate, usei o Compal da Horta Refogado
| Tomate
| Presunto Prosciutto
| Queijo Mozarella

Preparação:
Na cuba da Actifry coloca-se o camarão, tempera-se com alho, louro, mistura de especiarias para peixe, sal, whisky, sumo de limão e margarina.
Programa-se 10 minutos.

Enquanto isso preparam-se os folhados.
Cortei a massa folhada com um copo para lhe dar o formato circular.





Coloca-se os círculos de massa folhada no prato superior da Actifry.
No centro de cada círculo coloca-se uma colher de sobremesa de molho de tomate Compal da Horta Refogado.
Por cima coloca-se uma rodela de tomate, um pouco de presunto e termina-se com queijo mozarella.



Quando terminarem os dez minutos de cozinhar os camarões coloca-se o prato superior na Actifry.



Selecciona-se o programa 2 em 1, símbolo chocolate, 6 minutos.







No final do tempo retira-se tudo e serve-se.
Regam-se os camarões com mais um pouco de sumo de limão antes de servir.







Uma vez mais aconselho a lerem sempre bem o livro que acompanha a Actifry.
Segundo este, o símbolo chocolate deve ser seleccionado quando se pretende confeccionar uma receita que se pretenda crocante.
Não se deve colocar no prato superior ingredientes muito altos ou que cresçam muito ao cozer.
Por exemplo no caso da massa folhada, sendo cozinhada com recheio em cima ela não cresce, apenas nas bordas onde não levou recheio.
Se fizerem massa folhada com recheio devem ter o cuidado de não fazer pastéis muito grandes senão começam a bater na parte superior da máquina ao crescer.
O tempo necessário tem sempre a ver com a quantidade que se vai cozinhar.
Por exemplo os camarões eu faço sempre mais ou menos 15-20 minutos.
Neste caso tinha visto no livro que aconselhavam 6 minutos para cozinhar os folhados, por isso fritei primeiro os camarões 10 minutos + 6 minutos depois com o prato superior dos folhados deu um total de 16 minutos. Foi o ideal.







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