Mexilhões com Molho de Azeite e Limão





Num destes dias o meu excelentíssimo esposo foi tratar de uns negócios à Nazaré e trouxe-me um saco de mexilhões.
Não sendo um petisco que eu aprecie, prefiro amêijoas ou berbigão, resolvi prepará-los da mesma maneira, com um molho bem simples que deixasse o sabor a mar notar-se na perfeição.
O modo de confecção é do mais básico possível, leva apenas azeite, alho, sal e sumo de limão.

Ingredientes:
| Mexilhão
| Azeite
| Alho [usei 5 dentes de alho]
| Sal
| Limão

Preparação:
Deixei o mexilhão de molho durante uns 45 minutos.
Fui sempre mudando a água até ficar limpa.
Numa frigideira grande coloca-se azeite, os dentes de alho esmagados com uma faca e os mexilhões depois de bem lavados e escorridos.
Tempera-se com sal e sumo de limão.



Tapa-se e deixa-se suar até que os mexilhões abram.
No final rega-se generosamente com sumo de limão.





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