| 1 Ovo batido para pincelar
| Açúcar para polvilhar
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o sal e o açúcar.
Programa-se
10 seg., vel. 4.
Adiciona-se a margarina em cubos e programa-se
30 seg., vel. 5.
Com a Bimby a trabalhar na
vel. 1 deita-se pelo bucal a gema e o leite.
Aumenta-se para a
vel. 4, 15 seg.
Depois programa-se
2 min., vel. espiga.
Retira-se a massa do copo da Bimby e coloca-se sobre película aderente, embrulhando e levando ao frigorífico durante 30 minutos.
Divide-se a massa em 10 pedaços.
Com um rolo estica-se a massa sobre um tapete de silicone polvilhado com farinha e formam-se rectângulos com cerca de 10 x 16 cms.
Sobre cada rectângulo coloca-se um pouco de recheio, eu coloquei em alguns doce de framboesa e queijo, outros apenas com doce de framboesa e ainda recheei dois com chocolate.
Dobra-se a massa no sentido longitudinal, como se fosse um pastel
Com um garfo aperta-se as laterais, fazendo o efeito que se vê na foto:
Colocam-se as mini-tartes num tabuleiro de forno com película ou tapete de silicone.
Pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com açúcar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.
As tartes são deliciosas, não são muito doces pois isso irá depender do recheio que se coloque.