Mini-Tartes





A receita vem do blog A Cozinha Colectiva e tinha-a guardada à algum tempo.
Optei por rechear com doce de framboesa e queijo, outras apenas com doce de framboesa, e ficaram uma delícia!
A opção de rechear com maçã ficará para uma próxima experiência e para uma altura do ano em que as maçãs estejam mais doces e suculentas.

Ingredientes:
| 300 gr. de Farinha de Trigo com Fermento
| 1 colher [de chá] de Sal
| 15 gr. de Açúcar [1 colher de sopa]
| 160 gr. de Margarina em barra
| 1 Gema
| 5 colheres [de sopa] de Leite

Recheio:
| Doce de Framboesa [receita a publicar em breve no blog]
| Queijo Feta

| 1 Ovo batido para pincelar
| Açúcar para polvilhar

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o sal e o açúcar.
Programa-se 10 seg., vel. 4.
Adiciona-se a margarina em cubos e programa-se 30 seg., vel. 5.



Com a Bimby a trabalhar na vel. 1 deita-se pelo bucal a gema e o leite.



Aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.
Depois programa-se 2 min., vel. espiga.

Retira-se a massa do copo da Bimby e coloca-se sobre película aderente, embrulhando e levando ao frigorífico durante 30 minutos.





Divide-se a massa em 10 pedaços.
Com um rolo estica-se a massa sobre um tapete de silicone polvilhado com farinha e formam-se rectângulos com cerca de 10 x 16 cms.
Sobre cada rectângulo coloca-se um pouco de recheio, eu coloquei em alguns doce de framboesa e queijo, outros apenas com doce de framboesa e ainda recheei dois com chocolate.



Dobra-se a massa no sentido longitudinal, como se fosse um pastel
Com um garfo aperta-se as laterais, fazendo o efeito que se vê na foto:



Colocam-se as mini-tartes num tabuleiro de forno com película ou tapete de silicone.
Pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com açúcar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.





As tartes são deliciosas, não são muito doces pois isso irá depender do recheio que se coloque.






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