O meu filho gosta bastante de salsichas frescas.
Não é algo que confeccione com frequência, mas de vez em quando faço-lhe a vontade e preparo-lhe esta refeição bem a seu gosto.
É muito simples e rápida de se fazer. Eu gosto de usar salsichas frescas de aves e também de porco com ervas aromáticas, ambas as versões são ao nosso gosto. Ingredientes:
| Esparguete, ou outra massa a gosto | 1 dente de Alho | Azeite
| 2 Salsichas Frescas de Aves | 2 Salsichas Frescas de Porco | 1 Cebola pequena | 1 dente de Alho | Azeite
| Açafrão das Índias
| Pimentão Doce
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, temperando com um fio de azeite e um dente de alho.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Pelo bucal adiciona-se o esparguete, calcando delicadamente até ficar todo dentro do copo.
Podem ver NESTE VÍDEO como cozo o esparguete na Bimby:
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados e um pouco de azeite.
Frita-se até alourar. Junta-se as salsichas frescas cortadas em pedaços pequenos e cozinham-se até ficarem tenras.
Se necessário adiciona-se um pouco de vinho branco.
Tempera-se a gosto, usei açafrão e pimentão doce.
Quando estiverem cozinhadas a gosto junta-se o esparguete cozido reservado.
Envolve-se delicadamente.
Acompanhei com uma salada de tomate.
Simples e delicioso!