Esparguete com Salsichas Frescas

 photo IMG_1350.jpg

O meu filho gosta bastante de salsichas frescas.
Não é algo que confeccione com frequência, mas de vez em quando faço-lhe a vontade e preparo-lhe esta refeição bem a seu gosto.
É muito simples e rápida de se fazer. Eu gosto de usar salsichas frescas de aves e também de porco com ervas aromáticas, ambas as versões são ao nosso gosto.

Ingredientes:
| Esparguete, ou outra massa a gosto
| 1 dente de Alho
| Azeite

| 2 Salsichas Frescas de Aves
| 2 Salsichas Frescas de Porco
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Açafrão das Índias
| Pimentão Doce

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, temperando com um fio de azeite e um dente de alho.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Pelo bucal adiciona-se o esparguete, calcando delicadamente até ficar todo dentro do copo.
Podem ver NESTE VÍDEO como cozo o esparguete na Bimby:





Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados e um pouco de azeite.
Frita-se até alourar.
Junta-se as salsichas frescas cortadas em pedaços pequenos e cozinham-se até ficarem tenras.
Se necessário adiciona-se um pouco de vinho branco.
Tempera-se a gosto, usei açafrão e pimentão doce.
Quando estiverem cozinhadas a gosto junta-se o esparguete cozido reservado.
Envolve-se delicadamente.
Acompanhei com uma salada de tomate.
Simples e delicioso!

 photo IMG_1348.jpg

 photo IMG_1349.jpg


 photo 46f41d0c-78b9-4c1f-bbe7-0a01e0ea59b0.png   photo 49fc60a5-db70-428b-92c8-b74259842dd7.png   photo dfa38055-a47c-428c-a0f4-1cbf1011ae31.png   photo def999ce-e7e0-4db6-90a4-456d99c27f4a.png   photo 8a6c7a64-d9eb-4054-8d39-d32edcd4e476.png   photo e50ae6e2-1dd0-4fdb-93a7-76f52c4c7cf2.png

Etiquetas: ,